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Começando por uma boa noite de sono e terminando na mesa, existem coisas a serem feitas além da suplementação.
Então, no contexto da pandemia que estamos vivendo, consumir alimentos mais saudáveis pode ter efeito “extra” na imunidade!

Pensando nisso, fiz uma listinha de alimentos para vocês:

Frutas Cítricas: antes de mais nada, elas ricas em vitamina C e fibras. Além de estimular a resistência às infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias;

Alho: ação anti-inflamatória e anti-infecciosa;

Shitake: rico em lentinano, capaz de estimular a maturação, diferenciação ou proliferação de células envolvidas nos mecanismos de defesa. Acima de tudo, aumentando a resistência do hospedeiro contra vários tipos de doenças infecciosas;

Gengibre: rico em vitaminas B6 e C, contribui para a defesa do organismo, contendo importante ação bacteriana;

Alimentos como brócolis, couve e espinafre:  ricos em ácido fólico, auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;

Própolis: contém proteínas e compostos em capacidade de alterar e regular o sistema imunológico. Além dos benefícios de ser antibacteriano e antiviral. O uso deve ser feito por crianças maiores de 1 ano;

Geleia Real: um superalimento recheado de nutrientes, fitoquímicos e antioxidantes. Consumida em jejum, aumenta a imunidade por conter altas concentrações de vitamina C. Além de vitaminas do complexo B, zinco e ferro. O uso deve ser feito por crianças maiores de 1 ano;

Então, vamos incluir esses alimentos no cardápio da família?

Nutricionista certificada em Lifestyle Medicine, pela Harvard University, em Boston, nos Estados Unidos, Dayse é também membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil (ASBRANMI), e do Conselho Regional de Nutrição (CRN4).