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Sabemos não ser uma tarefa fácil, considerando toda a correria do dia a dia, montar uma lancheira saudável, com alimentos gostosos e que não se repitam com frequência.

No entanto, a lancheira pode ser atrativa e nutritiva ao mesmo tempo. Assim, nesse contexto, frutas e legumes poderão ser bons aliados. Afinal, na medida em que constituem boas fontes de carboidrato e demais nutrientes, assim como as oleaginosas, são fontes interessantes de proteína. além disso, possibilitam uma variedade maior de opções.

*Frutas*
Nutritivas, diversas e atrativas, são “coringas” interessantes na hora dos lanches:
– Pera, maçã e banana devem ser transportadas inteiras e com casca, para não escurecerem, não alterarem o sabor ou perderem nutrientes;
– Morango (inteiro) com cereal;
– Uva (sem semente);
– Manga, melancia, melão, laranja, kiwi e abacaxi, podem ser picados e colocados em potes térmicos para se manterem gelados;
– Salada de frutas com granola;
– Frutas secas (sem açúcar), como damasco, uva passa e banana passa;
– Frutas liofilizadas (desidratadas), também são uma ótima alternativa, além de práticas.

*Legumes*
Esse grupo de alimentos também representa variedade e versatilidade na hora de compor um lanche mais natural:
– Tomate cereja;
– Cenoura baby.

*Oleaginosas*
São recomendadas para crianças maiores, que já mastigam bem os alimentos:
– Nozes;
– Amêndoas;
– Castanhas;
– Amendoim.

Vale a pena lembrar a importância de se beber água para manter a hidratação, principalmente no verão, onde há uma maior perda de líquidos pelo corpo através da sudação e da evaporação. Assim, os sucos, desde que naturais, também são uma boa forma de se ingerir mais líquidos.

Então, bom retorno as aulas!

*DAYSE PARAVIDINO – Nutricionista – CRN4 -18100765 / Membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) / Membro da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil (ASBRANMI).*