Aprenda o clássico Spaghetti alla Nerano, receita apresentada no Taste São Paulo Festival

O Spaghetti alla Nerano é uma das receitas mais tradicionais da gastronomia italiana. A combinação de abobrinha e provolone é uma verdadeira explosão de sabores. Pensando nisso, a Barilla ensina como preparar esse clássico.
O prato fará parte de uma aula especial, de prática e degustação, do Chef Executivo da marca, Gabriel Pavan, no Papo de Cozinha, do Taste São Paulo Festival. A aula acontece no dia 20 de agosto às 16h.

Ingredientes

  • 500g Spaghetti Barilla
  • 2 abobrinhas italianas (+ou- 500g)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 150g de queijo provolone
  • 2 colheres de sopa do Pesto Genovese Barilla
  • 10 folhas de manjericão
  • 50ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto


Modo de preparo

Primeiramente, pegue 1 abobrinha e corte ao meio. Em seguida em fatias grossas.

Assim, em uma panela com borda alta, acrescentar um fio de azeite e dourar levemente as abobrinhas, acrescentar o alho laminado e a pimenta dedo de moça. Quando o alho começar a dourar, agregar 1 xícara de água e tampar a panela. Cozinhe as abobrinhas até ficarem bem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.

Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para o liquidificador ou mixer.

Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de Pesto Barilla e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Logo após, cortar a outra abobrinha na metade e em fatias finas. Em seguida, grelhar ambos os lados em uma frigideira antiaderente no azeite extravirgem. Temperar com sal e pimenta do reino.

Enquanto a abobrinha doura, comece a cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada fervente. Coloque o timer para apitar quando faltarem 2 minutos para o tempo indicado na embalagem.

Então, transferir o creme de abobrinhas para uma frigideira antiaderente.

Quando apitar o timer, escorrer a massa e juntar ao creme.

Em fogo baixo, finalize o cozimento da massa até chegar no ponto al dente. Caso necessário, agregar uma concha da água do cozimento da massa.

Por fim, quando a massa estiver no ponto al dente, desligar o fogo e finalizar com o queijo provolone ralado mexendo até incorporar ao creme. Junte as abobrinhas fatiadas grelhadas e misture delicadamente. Termine com as folhas de manjericão fresco.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual