Aprenda como preparar uma refrescante salada de polvo

Para os apreciadores da culinária portuguesa, Gallo ensina uma receita especial: uma refrescante salada de polvo.

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil a gosto
  • Vinagre de Vinho Tinto Gallo a gosto
  • 1 polvo médio congelado (cerca de 2kg) — apenas tentáculos
  • Uma cebola comum
  • 1 cebola roxa
  • 3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho)
  • Coentro, salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Fatias de pão de sua preferência

Modo de preparo

Primeiramente, corte a cebola comum em quatro pedaços, coloque em uma panela com água (quantidade suficiente para cobrir o polvo) e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo até levantar fervura.

Então, quando a água ferver, baixe o fogo, mergulhe o polvo congelado por 10 segundos, retire e volte a repetir o processo mais duas vezes. Por fim, deixe-o cozinhar por cerca de duas horas em fogo alto.

Em seguida, corte os pimentões em cubos, a cebola roxa em fatias finas e pique o coentro e a salsinha.

Assim, despreze a água do cozimento e corte o polvo cozido em pedaços. Coloque-o em um recipiente e adicione os demais ingredientes anteriormente preparados, misturando tudo.

Logo após, tempere com azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, vinagre, sal e pimenta a gosto.

Por fim, sirva com pão torrado de sua preferência.

Quantidade: 4 pessoas