Receita do pão simit da Turquia
Pão Simit

Sabe quando você está na correria do dia a dia e recorre àquele salgado de food truck? Assim é o Simit, um pão típico da Turquia que lembra muito um bagel. Prático e versátil nos acompanhamentos, o Simit foi eleito uma das dez melhores comidas de rua do mundo. Puro ou com geleias, queijos, iogurte, chocolate o Simit é muito saboroso e combina com tudo o que sua imaginação sugerir.

Mas você não precisa, necessariamente, ir à Turquia para provar essa delícia. A consulesa da Turquia no Brasil, Mihreta Gedik, ensina a fazer o Simit em casa. Confira a receita!

SIMIT

Ingredientes

1 copo de água morna

1/3 copo de óleo de girassol

1 colher de sobremesa de sal

4 colheres de sobremesa de açúcar

1 ovo inteiro

1 sachê de fermento biológico seco

3 1/2 copos de farinha de trigo

1/3 copo de melaço de uva ou maçã

1 xícara de água

1 copo de gergelim branco

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar mexendo até derreter (fogo baixo)

Acrescente a água aos poucos e com cuidado

Deixe fervendo até dissolver todos os grupos

Acrescente a margarina, mexa.

Deixe esfriar e utilize.

No Instagram oficial do Turismo da Turquia no Brasil, você vê o vídeo com a receita completa e conhece um pouco mais sobre o país.