Aprenda como fazer Tortiglione alla Norma, receita típica italiana
Tortiglione alla Norma Divulgação Adria

A união entre uma boa massa com legumes, molho e temperos frescos resulta em um prato digno de ocasiões especiais. Para te inspirar, a dica de Adria é o Tortiglione alla Norma. Um prato típico da Itália com sabor surpreendente graças à união harmônica de cada ingrediente.

Ingredientes
500 g de Tortiglione Adria Grano Duro
1 lata de tomate pelado em cubetti
2 berinjelas
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsinha picada
200 g de ricota fresca ou a mesma quantidade de ricota defumada
1 ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto para fritar as berinjelas

Modo de preparo
Primeiramente, coloque a ricota fresca inteira em uma assadeira, passe um fio de azeite na superfície, adicione uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim.


Em seguida, leve ao forno brando por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso.


Caso esteja utilizando a ricota defumada, pule esta etapa;


Logo após, corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios. Passe sal e deixe descansar 20 minutos em uma assadeira. Logo depois, seque com papel toalha e frite em abundante azeite quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente;


Então, cozinhe o Tortiglione Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;


Assim, em uma frigideira antiaderente grande, refogue brevemente o alho no azeite, acrescente o tomate pelado e ferva por um minuto;
Em seguida, acrescente a massa já escorrida, acrescente duas conchas da água do cozimento e salteie com um fio de azeite;


Por fim, coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada, o alecrim e as folhas de manjericão.