Ingredientes

120g Filé de tilápia (ou qualquer peixe branco)

Uma pitada de cardamomo em pó

Pimenta Gallo, molho de pimenta malagueta com toque de Azeite Gallo, a gosto

Flor de sal a gosto

Suco de meio limão e raspas de limão siciliano

Azeite Gallo Extra Virgem Colheita ao Luar, a gosto

1 col. de sopa de Chips de batata doce

Cebolinha a gosto

500 ml Gallo Azeite de Oliva (para fritar a batata doce)

 

Modo de Preparo

Comece pelos chips de batata doce.  Lave a bata doce e deixe secar.

Faça finas fatias no mandolin ou na faca.

Esquente 500ml de Gallo Azeite de Oliva e, quando estiver quente, coloque a batata doce. A ideia é fazer fritura por imersão. Assim que a batata estiver dourada, retire e seque com papel toalha.

Quebre as fatias (com a mão mesmo), para que fiquem craqueladinhas e reserve.

Corte o peixe em finas fatias (como sushi, carpaccio, o mais fino que conseguir) fazendo os cortes na diagonal da peça.

Tempere com flor de sal, raspas e suco de limão siciliano, algumas gotinhas de Pimenta, e regue com bastante Azeite Gallo Colheita ao Luar. Acrescente cardamomo em pó. Finalize com cebolinha picada e os chips de batata doce.