Aprenda como fazer Kibe tradicional na air fryer

Quem não gosta de um kibe quentinho? E se for sem fritura, melhor ainda. Então, confira a receita da Yoki do kibe tradicional para preparar na “air-fryer” (fritadeiras elétricas).

Ingredientes:

250g de Trigo para Kibe Yoki – 500g de carne moída – 1 cebola média – Um pouco Hortelã, sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto – Azeite

Modo de preparo: coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho na água por 3 horas. Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve. Em um liquidificador, bata a cebola com a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma vasilha, junte a mistura de temperos, o trigo e a carne. Misture bem.

Modele os kibes. Unte os kibes com azeite e leve ao air fryer a uma potência de 200 graus de 11 a 15 minutos, dependendo da potência do aparelho. Ao longo da preparação, mexa os kibes para que fiquem douradinhos por completo.

Tempo de preparo: 4h45 minutos (incluindo tempo de descanso do trigo na água) 

Rendimento: 30 pessoas