Aprenda a receita rápida do risoto caprese para o fim de semana
Risoto caprese

Receita de risoto caprese é sugestão da Camil.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 unidade de cebola pequena picada

1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil Gourmet

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

Duas colheres (sopa) de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

100 gramas de muçarela de búfala pequena cortada em rodelas

10 unidades de tomate-cereja cortados ao meio

1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgada grosseiramente

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.

Então, acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

Em seguida, adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.

Assim, quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.

Dicas: Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min