Receita de bolo de cenoura com nozes e merengue de limão

Ingredientes

Bolo

½ xícara de chá de óleo
3 cenouras picadas
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
½ xícara de nozes picadas
2 xícaras de chá de farinha
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Merengue de limão:
1 clara em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar branco refinado (não pode usar outros açúcares que não dá certo)
1 colher de chá de casca de limão taiti ralado

Modo de preparo

Bolo

Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Merengue

Misture o açúcar, as claras e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver.

Uma vez que a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8-10 min. Levar a geladeira.

Montagem 

Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.