No Vale Europeu, em parte de Santa Catarina, a cuca é o maior sucesso. A tradição deixada pelos europeus que passaram pelo local continua até hoje e não tem quem não goste de uma cuca quentinha para o café da tarde.

Anote o passo a passo da cuca de banana com chocolate branco feita exclusivamente pela chef Camila Waechter para o cardápio do Fazzenda Park Hotel:

Ingredientes da massa

– 1 xícara de açúcar

– ½ xícara de manteiga à temperatura ambiente

– 4 ovos

– ½ xícara de leite

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 limão siciliano para as raspas

Ingredientes do recheio

– 6 bananas caturras (banana-nanica/banana d’água maduras)

– ½ xícara de açúcar

– 1 xícara de nata

– 1 xícara de chocolate branco ralado

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo o forno em temperatura média;
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
  3. Bata o açúcar com o leite, a manteiga e os ovos, e a raspa de limão até a massa ficar uniforme;
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos;
  5. Despeje a massa na forma untada;
  6. Acrescente metade da nata, as bananas cortadas em rodelas e depois o resto da nata sobre as bananas;
  7. Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata;
  8. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos;
  9. Depois de retirar do forno acrescente o chocolate branco.