Aprenda a preparar uma Moqueca de Camarão de comer rezando
Moqueca de camarão

A culinária nordestina é deliciosa e a moqueca é um dos pratos mais apreciados. Então, confira a receita da moqueca de camarão do Restaurante Coco Dendê, do Cana Brava Resort. Assim, o Resort lança a receita original, para levar aos amantes da boa cozinha o melhor da experiência da terra de Jorge Amado.

Ingredientes

1 kg de filé de camarão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 2 limões

2 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de leite de coco (natural)

2 tomates maduros cortados em rodelas

Duas cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 maço de coentro picado

Um pimentão vermelho sem sementes, em rodelas

1 pimenta doce

Uma pimenta de cheiro

Modo de preparo

Antes de tudo, amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão. Em seguida, tempere o camarão e deixe pegar tempero por 30 minutos.

Então, no fundo de um alguidar (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (que evita queimar o camarão). Logo após, coloque os camarões que ficam macerando, os anéis de cebola, o pimentão e os tomates.


No centro, coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce e acrescente o sal. Então, leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver.

Por fim, sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro.