Aprenda a preparar uma deliciosa Torta Banoffee para o fim de semana
Torta banoffee

A receita original da torta banoffee leva banana, chantilly e doce de leite. A versão da Harald, além de uma massa saborosa, o doce de leite é substituído por uma ganache de chocolate feita com a linha Melken.

Ingredientes

Massa
1 pacote de bolacha maisena (200 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio
200 g de Chocolate ao Leite Melken
½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Material
2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Técnicas da receita

Modo de preparo

Massa
Antes de tudo, em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Em seguida, adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida. Então, bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Logo após, divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio
Primeiramente, derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Em seguida, acrescente o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura
Assim, na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Logo após, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Então, corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Agora, divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica
Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.