Petit Gateau: sobremesa de origem francesa vai surpreender nesta Páscoa. Confira a receita.

 

 

 

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 12 forminhas para empadas médias de silicone ou de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça a Air Fryer Mondial.
  • Programe a temperatura para 200
  • Bata os ovos e as gemas com açúcar até ficar bem claro.
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.
  • Encha 2/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa.
  • Coloque seis forminhas na cesta da Air Fryer Mondial.
  • Programe o timer para 7 minutos para as forminhas de silicone e 8 a 10 para as de alumínio.
  • Na metade do tempo, verifique os bolinhos para ver se estão crescendo e se a superfície já está assada.
  • O petit gateu não deve ficar totalmente assado para que o chocolate do meio fique derretido.
  • Retire as forminhas, coloque as outras 6 na Air Fryer e repita o procedimento.
  • Desenforme ainda quente com a ajuda de uma faca e coloque diretamente em um prato fundo.
  • Sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate 

 

Dica: Substitua a calda de chocolate quente por geleias de frutas vermelhas aquecidas ou licor de cacau.

Rendimento: 12 porções