A Barilla preparou uma receita prática e versátil para o dia a dia na cozinha: Penne com Frango caipira, quiabo e pimentão.

O prato, preparado com massa grano duro e ingredientes tipicamente brasileiros, relembra receitas memoráveis dos almoços em família. Em apenas 30 minutos, todo cozinheiro se transforma em um Master of Pasta.

Ingredientes

500g de Penne Barilla

1 pimentão vermelho

500g de quiabo

½ frango caipira

½ cebola

1 dente de alho

1 pimenta dedo de moça

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

3 folhas de sálvia

1 colher de coentro picado

2 colheres de salsinha

Modo de Preparo

Picar o frango em cubos e temperar com sal e pimenta do reino preta.

Cortar as pontas dos quiabos (atenção: devem estar bem secos).

Tirar a pele do pimentão com o auxílio de um descascador de legumes e cortá-lo em cubos.

Cortar finamente a pimenta, as ervas, a cebola, o alho e o alho poró.

Em uma frigideira antiaderente, dourar o frango e os pimentões. Acrescentar as ervas e reservar.

Em outra frigideira, dourar o quiabo até ficar macio. Juntá-lo ao frango.

Cozinhar o Penne em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (11 minutos), de modo que fique al dente.

Juntar a massa ao frango, saltear pelos dois minutos faltantes. Acrescentar a salsinha e o coentro. Servir imediatamente.

Buon Appetito!