INGREDIENTESMassa1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)1 pitada de sal3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)2 claras em neve (80 g)½ xícara (chá) de leite (100 ml)1 ovo (60 g)1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)   Recheio500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.   Cobertura3 claras (120 g)1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g) MontagemFrutas vermelhas para decorar Para forrarPapel-manteigaFilme plástico MODO DE PREPAROMassa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
  2. Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
  3. Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
  5. Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

 RecheioForre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.   CoberturaEm uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve. Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
  3. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
  4. Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

 DICA:Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.