Aprenda a fazer uma receita exclusiva para inovar no cardápio dessa Sexta-Feira Santa
Ceviche à Brasileira - Créditos: Mario Rodrigues Jr.

Na próxima sexta-feira, dia 15 de abril, é o dia da Paixão de Cristo. Nesta data religiosa cristã muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou frango. Pensando nisso, o A Ventana Bar traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, feito com peixe e especiarias. Confira a sugestão do restaurante da holding gastronômica Turn the Table, localizado na região de Pinheiros, em São Paulo.

Ingredientes

150 g de Tilápia

2 colheres de sopa de limão siciliano

2 colheres de sopa de cachaça

3 fatias de cebola roxa

1 colher de sopa rasa de açúcar

Gengibre a gosto

Coentro a gosto

Chips de mandioquinha

Raspas de rapadura

 

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Em seguida, coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Logo após, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;

Então, pique fino a cebola e o gengibre;

Logo após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;

Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;

Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.

Serviço
A Ventana Bar (@aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – SP