A receita está no livro “Os segredos veganos de Isa”, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.        Ingredientes2 colheres (sopa) de óleo de coco1 cebola média picada em cubinhos3 dentes de alho bem picados2 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado                                                                              2 colheres (sopa) de curry suave em pó1 colher (chá) de salvárias pitadas de pimenta-do-reino moída na hora1/2 colher (chá) de semente de anis (ou semente de erva-doce triturada)1/4 de colher (chá) de garam masala1/2 colher (chá) de cominho em pó1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena (ajuste a quantidade se preferir mais ou menos picante)700 g de tomate pelado em conserva3 xícaras (850 g) de grão-de-bico cozido e escorrido220 g de couve picada400 ml de leite de coco tradicional ou light2 colheres (sopa) de suco de limão taiti Para acompanhar:arroz basmati cozidochutney de manga (em conserva)coentro fresco picado Modo de fazerPreaqueça uma panela com capacidade para 4 litros em fogo médio.Despeje o óleo de coco. Refogue a cebola no óleo por 5 a 7 minutos, atédourar de leve.Adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 30 segundos, atésoltarem os aromas. Junte o curry em pó, sal, pimenta-do-reino, assementes de anis, o garam masala, o cominho e a pimenta-de-caiena.Mexa para envolver as cebolas com os temperos, deixando que estestostem um pouco (cerca de 1 minuto).Faça a deglaçagem do fundo da panela com o suco de tomate daconserva; para isso, segure os tomates nas mãos e deixe o suco cair napanela. Amasse os tomates com os dedos e acrescente-os ao refogadopara desmanchá-los. Junte o grão-de-bico e misture bem.Tampe a panela e aumente o fogo. Cozinhe em fogo brando por cercade 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a couve e mexa atéela murchar. Destampe a panela e ferva em fogo brando por mais5 minutos para cozinhar mais a mistura.Despeje o leite de coco e deixe esquentar. Junte o suco de limão econfira o tempero. O chana saag fica mais saboroso se descansar porcerca de 10 minutos, mas, se não der para esperar, ok!Sirva por cima de arroz basmati, finalizado com chutney de manga ecoentro picado.