Ingredientes600 g Sardinha limpa e espalmada2 folhas Louro40g de PinoliPimenta rosa (à gosto)600g de cebola branca1 colher de açúcar40g de uva passa200ml de vinagre de vinho branco355 ml de cerveja do estilo grisette (pode usar saison caso nao ache outro)Sal (à gosto)3 colheres de óleo de olivaFarinha de trigo Modo de preparo Tire a casca da cebola e coloque em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso deixe a uva passa em água morna para amolece-la. Tempere a sardinha com sal e pimenta do reino, enfarinhe e frite. Deixe sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.Corte a cebola em finas fatias e coloque-as com o óleo de oliva para fritar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, aumente o fogo, acrescente o açúcar, o vinagre e a cerveja cozinhando até reduzir. Ajuste o vinagre até deixar na acidez desejada, reserve e deixe esfriar. Em uma tigela rasa com tampa hermética, monte o rollmops em camadas: sardinha, cebola, picolo, e uva passa. Coloque o louro nos dois extremos da tigela. Finalize com a última camada de cebola. Feche e leve à geladeira por no mínimo menos 48 horas.