Ingredientes10 espigas de milho com as palhas10 tiras de queijo qualho200 ml de margarina derretida1 colher de sopa de sal1 pitada de açúcar Modo de preparoDescasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas. Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado, caso prefera coe o milho ralado em uma peneira grossa. Acrescente a margarina bastante quente, o sal e o açúcar. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade. Coloque a tira do queijo no meio da massa e complete o copinho. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos. Sirva a seguir. 

Quantidade: aproximadamente 10 pamonhas médias.

Tempo médio de preparo: 45 minutos entre cozimento e finalização.