Aprenda a fazer o famoso pão com linguiça argentino – Choripán

Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. Afinal, o nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática:

Ingredientes

1kg de linguiça de pernil ou toscana

10 Pão francês

30g de Manteiga

1 col. de sopa de Salsinha

Uma col. de sopa de Tomilho

1 col. de sopa de Orégano

1/2 col. de sopa de Alecrim

4 dentes de Alho

30ml de Vinagre (tinto ou branco)

1 Pimenta dedo de moça

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de Azeite

400g de Queijo prato

Modo de fazer

Primeiramente, asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira;

Em seguida, prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;

Logo após, corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada;

Então, retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha;

Por fim, pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=LczsScv6I6A&t=60s