Receitas com ervilha
Tartine de ervilha com ricota

Estamos acostumados a ver receitas em que a ervilha é apenas um dos ingredientes dos pratos. No entanto, a leguminosa, pertencente à mesma família dos feijões e grão-de-bico, pode ser muito mais do que isso, ser a estrela.

Com grande valor nutricional, a ervilha apresenta ótimas quantidades de fibras, proteínas, vitaminas A, B e C e ainda minerais como ferro e potássio. Todas essas propriedades contribuem para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal, excelente opção para vegetarianos e veganos. Dentre todos esses benefícios, é um legume versátil que pode ser consumido de diferentes maneiras e é bem fácil de ser encontrado.

Para valorizar mais a ervilha, a Grano apresenta três opções de receitas onde ela é a protagonista.

Purê de ervilha

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada fino

Um pacote de ervilha Grano (300g)

1 colher (chá) de sal

Uma colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄4 de xícara (chá) de água

folhas de hortelã lavadas a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.

Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos.

Em seguida, acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Então, refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer.

Logo após, acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Assim, transfira a mistura para o liquidificador ou mixer.

Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê.

Por fim, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

Tartine de ervilha com ricota

Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilha Grano

½ xícara (chá) de ricota (Pode substituir a ricota por cogumelos picados ou tofu amassado)

1 colher (sopa) de azeite

Uma colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Fatias de pão italiano

Hortelã a gosto

Modo de preparo

Como descongelar

Em primeiro lugar, coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Enquanto você prepara o recheio, aqueça as fatias de pão italiano no forno.

Então, em uma tigela misture uma parte das ervilhas com a ricota amassada, o azeite, o sal e a pimenta do reino moída.

Mexa bem.

Em seguida, coloque a mistura em cima das fatias de pão e finalize com o restante das ervilhas e hortelã.

Dicas de substituições

Sem lactose: substitua a ricota por cogumelos picados ou tofu amassado.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Falafel de ervilha

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de ervilha Grano

½ cebola ralada

1 dente de alho ralado

½ xícara (chá) de salsinha picada

Meia xícara (chá) de hortelã picada

½ limão espremido

1 colher (chá) de pimenta síria

½ colher (chá) de cominho em pó

Uma colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo

Como descongelar

Primeiramente, coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Em seguida, em um processador bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. 2- Com uma colher retire pequenas porções e modele bolinhas.

Frite no óleo quente e sirva.

Dicas de substituições

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz