Ana Maria Braga ensina a receita do pudim de pão com caramelo cremoso
Pudim de pão com caramelo cremoso

Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo
Em primeiro lugar, regue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos. Então, bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme. Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha. Em seguida, despeje em fôrma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Logo após, asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Por fim, desenforme morno e leve para gelar. Sirva com o caramelo cremoso.

Caramelo cremoso
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter. Por fim, adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Utilize frio.

Porção: 8
Tempo: 00h35
Dificuldade: Fácil