Receita de Bolo de Chocolate com Calda de Café
Bolo de Chocolate com Calda de Café

Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Produzido a partir de sementes de cacau, o chocolate pode oferecer benefícios reais para a saúde, apesar de ser rico em gorduras e calorias.

A regra geral é: quanto mais escuro o chocolate, melhor. Sólidos de cacau, por exemplo, contêm os mesmos nutrientes que encontramos em folhas verdes-escuras e são ricos em antioxidantes. Uma porção de 38 gramas de chocolate amargo contém até quatro gramas de fibras. Mas esses benefícios não sugerem que o consumo de chocolate e de folhas verdes-escuras deve ser na mesma quantidade. Ao contrário das folhas, o ingrediente vendido em mercearias e supermercados está cheio de açúcar e gordura.

O segredo é a moderação e a preferência aos chocolates amargos e meio-amargos, ou seja, com 65% a 75% de cacau. Eles possuem mais benefícios e, como o sabor é mais intenso e marcante, satisfazem mais rapidamente a vontade de comer doces.

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Bolo de Chocolate com Calda de Café

Ingredientes

120 g de margarina light

¼ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos crus

50 g de chocolate meio-amargo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de leite desnatado

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de café preto, sem açúcar

 

Instruções

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para pão ou bolo inglês com um pouco de manteiga e farinha. Bata a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela grande.

Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando bem. Adicione o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o leite de misture até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar por dez minutos antes de retirar da forma.

Preparo da calda

Misture o cacau em pó, o mel e o café e espalhe sobre o bolo.

Corte em 12 fatias e sirva.

Tempo total de preparo: 1 hora e 5 minutos