Saiba como preparar delicioso bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Quem não gosta de saborear um delicioso bolo de cenoura? Afinal, este bolo é tão gostoso que tem data para comemorar: 3 de fevereiro. Confira as receitas!

Tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito com farinha de aveia integral

Ingredientes – (rendimento: 10 porções)

Para o bolo
360g cenoura descascada e cortada em rodelas (aproxim. 3 unidades médias)
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara orgânico ou açúcar de coco
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de Farinha de Aveia Integral Quaker®
Uma xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o açúcar até formar um creme homogêneo. Então, acrescente essa mistura em uma tigela e incorpore as farinhas, peneirando para evitar grumos. Em seguida, agregue o fermento em pó e misture bem.

Desse modo, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura

150g de chocolate amargo picado
100 ml de leite de coco

Modo de preparo da cobertura
Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o leite de coco. Logo após, misture bem até formar uma cobertura cremosa. Por fim, Cubra o bolo e bom apetite!


Bolo de Cenoura saudável – Receita preparada pela Chef Lidiane Barbosa

Ingredientes massa
4 ovos
3 cenouras grandes – aproximadamente 250g total
1 xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de açúcar de coco
1 xícara de farinha de trigo integral
Uma xícara de farinha de aveia
1 pitada de canela
Uma pitada de noz moscada
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Desse modo, deixe bem lisinho. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Logo após, penere as farinhas. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, misturando com um fuê. Deixe bem homogêneo. Acrescente: a canela, a noz moscada e o fermento. Coloque em uma forma média untada com óleo de coco e pulverize a farinha de sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido a 180c por 35 minutos.

Ingredientes cobertura
1 xícara de leite de amêndoas
Uma colher de sopa de tapioca
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de ghee ou óleo de coco.

Modo de preparo
Primeiramente, dilua a tapioca no leite. Em seguida, leve junto aos ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.