Tiramisu com creme de ricota

Ingredientes
300g de ricota fresca
6 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de açúcar refinado
3 gemas
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher se sopa de essência de baunilha
3 claras em neve
300ml de café forte
200g de biscoito champanhe
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve.

Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.

Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.

Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme.

Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Rendimento: 10 porções