Minimoranga com carne de sol cremosa

Ingredientes
3 minimorangas
½ tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
300g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
½ tomate sem sementes picado
2 colheres de sopa de cheiro-verde
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de creme de leite
150g de mussarela ralada

Modo de preparo minimoranga

Abra o centro da moranga com o auxílio de uma faca pequena e retire todas as sementes.

Tempere cada uma delas com caldo de legumes na parte interna.

Coloque individualmente em um saco próprio para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 3 minutos. Reserve.

Modo de preparo recheio

Refogue a cebola na manteiga, junte a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o requeijão e misture. Por fim, coloque o creme de leite incorporando bem e desligue o fogo.

Modo de Montagem 

Recheie cada uma das minimorangas com a carne de sol cremosa, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar (cerca de 10 minutos).

Enfeite o prato com cebolinha e coloque uma folha de salsa sobre cada minimoranga. Sirva quente.

Rendimento: 3 unidades.

Foto: Bruno Marconato