Adoce a semana com a receita do bolo Zero Lactose de casca de manga com cobertura de iogurte
66
Bolo de casca de manga com cobertura de iogurte.
Descubra uma deliciosa maneira de adoçar seus dias com o bolo Zero Lactose de casca de manga com cobertura de iogurte. A receita é da Qualy Zero Lactose.
Ingredientes
Massa:
Casca de 2 mangas (250g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
3 ovos (150g)
1 xícara de açúcar (190g)
½ xícara (chá) de Qualy 0 Lactose derretida (80g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (218g)
½ xícara (chá) de amido de milho (60g)
1 colher (sopa) de fermento (20g)
Cobertura:
1 pote de iogurte 0 lactose (170g)
2 claras de ovo (60g)
½ xícara de açúcar (95g)
½ xícara de coco queimado em fitas para decorar (25g)
Modo de Preparo
Massa:
Antes de tudo, no liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e Qualy derretida até que fique homogêneo.
Em seguida, em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Então, misture bem. Logo após, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme.
Assim, despeje a massa em uma assadeira redonda untada com Qualy e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Então, asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve.
Cobertura:
Em seguida, retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Então, deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura.
Logo após, prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Assim, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
Então, com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Logo após, despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir.