Receita de creme de abóbora comfort food
Creme de abóbora

Preparar este creme de abóbora é poder abraçar o paladar e a alma. Assim, acompanhe a receita da chef Patrícia da Paz.

Creme de abóbora com gengibre 

Ingredientes

600gm de abobora com casca

2 dentes de alho

1 cebola

1 caixinha de creme de leite

Lascas de gengibre

Salsinha fresca

Raspa de Limão

1 Ramo de tomilho fresco

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma forma, coloque a abóbora cortada em rodelas, a cebola corta em tiras largas, os dentes de alho cortados ao meio, um fio de óleo, o ramo de tomilho inteiro e papel alumínio para cobrir.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as aboboras estarem bem macias. Logo após, retire do forno, tire o ramo de tomilho, retire as cascas (se desejar pode bater com a casca) com ajuda de uma colher, e bata todos os ingredientes saídos do forno e o gengibre em um liquidificador.

Então, leve o caldo para uma panela, coloque sal, a noz moscada, ferva ate engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão. Sirva com a salsinha e a cebolinha cortada em tirinhas…