Confira o passo a passo da sugestão Gomes da Costa.

Abobrinha Recheada com Sardinha

Ingredientes

. 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)

. 2 dentes de alho amassados (4g)

. 1 cebola pequena picada (60g)

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

. 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)

. 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

. Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.

. Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.

. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.

. Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.

. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.

. Sirva em seguida.

Dica do chef

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

Variação

Substitua a abobrinha por berinjela.

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Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.