Aberta a temporada de Natal: prepare a Lasanha Cremosa de Bacalhau
Divulgação/Divino Fogão

Confira a receita da Lasanha Cremosa de Bacalhau do Divino Fogão.

Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
200 gramas de queijo parmesão
500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
½ xícara de azeitona preta picada
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manteiga
800 gramas de bacalhau dessalgado
1 lata de creme de leite
Noz moscada ralada à gosto
1 litro de leite quente
Sal e pimenta do reino à gosto
300 gramas de queijo mussarela

Preparo
Molho branco: primeiramente, em uma panela colocar manteiga até derreter, acrescente a farinha deixe cozinhar, mexendo sem parar, mais ou menos 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar. Então, coloque o queijo parmesão e continue mexendo até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada. Assim, desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Bacalhau: antes de tudo, dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas. Então, em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto. Juntar as azeitonas, misture tudo e reserve.

Montagem: em uma travessa, montar as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, mussarela, molho branco, massa de lasanha, mussarela. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo. Sirva.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Rendimento:  2,5 kg.