A receita do Fettuccine Alfredo com Camarões fica pronta em 30 minutos
Fettuccine Barilla Alfredo com camarões e Siciliano

Quem não gosta de um bom prato de massa? Então, você precisa conferir a receita do delicioso Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano, da Barilla.

Ingredientes
250g de Fettuccine Barilla La Collezione
300g de camarões médios limpos
400ml de creme de leite fresco
60g de parmesão ralado
1 limão tahiti
2 dentes de alho
Raspas de um limão siciliano
40g de manteiga
20ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, prepare uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente colocar as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Em seguida, adicionar os camarões e deixar marinando por 15 minutos.

Logo após, aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Então, adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.

Assim, na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Logo após, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.

Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.

Desligar o fogo, voltar os camarões e ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual