A rabanada perfeita existe! Chef Carol Kechinski explica o passo a passo
Foto: divulgação

Já em clima de Natal, as deliciosas comidas dessa época também chegam para rechear essa data tão especial. Uma delas é a tradicional rabanada, doce de origem portuguesa mas que ganhou diversas variações pelo mundo. Para preparar uma perfeita ‘fatia dourada’, também como é conhecida, a chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, ensina como fazer uma receita simples e saborosa para preparar em casa! Confira.

Preparo inicial

Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite integral;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 15 ml de baunilha french;
  • 30 gramas de açúcar;
  • 10 gramas de canela em pó

Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve.

Preparo em seguida

Ingredientes
  • 4 fatias de pão francês;
  • 30 gramas de açúcar;
  • canela em pó;
  • 1 porção de sorvete;
  • 1 porção de doce de leite.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro. Em seguida, coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias;
  2. Logo após, coloque no forno no tempo de pizza (pré-aquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos);
  3. Então, retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo;
  4. Por fim, sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.