A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita deliciosa de Crumble de maçã com sorvete de banana, ideal para as estações mais quentes do ano.

Crumble

– 100g de farinha de côco

– 100g de farinha de arroz integral

– 100g de manteiga ghee (sem lactose)

– 100g de açúcar mascavo ou demerara

– 50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar.

Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)

– 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)

– 4 colheres de mel ou agave

– 1 pitada de canela em pó.

Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.

Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.

Sorvete de banana

– 6 bananas caturras (banana-nanica/banana d’água maduras (aquelas que já estão ficando pintadinhas)

– 50 g de leite de coco em pó ( se não encontrar pode ser leite de coco)

–  colher de óleo de coco

– 50 g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.