Receita de quiche de espinafre com ricota do Divino Fogão

Ingredientes

250g de farinha de trigo

125g de margarina gelada

2 colheres de sopa de água gelada

1 maço de espinafre

200g de ricota

200g de requeijão

200g de creme de leite

3 ovos

½ cebola picada

1 sachê de caldo de legumes

150g de parmesão ralado

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio

Com ajuda de um garfo, amasse a ricota até desmanchá-la por completo. Reserve. Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal. Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água. Pique bem.

Em uma tigela, misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola e um sachê de legumes em pó. Mexa bem até virar um creme, junte a ricota e o espinafre e mexa bem. Coloque sob a massa e salpique o parmesão.

Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Tempo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções