Descubra quais especiarias ayurvédicas trazem calor e bem-estar no inverno
Você sabia que não é apenas a temperatura da comida e da bebida que são capazes de aquecer o organismo? De acordo com o Ayurveda, sistema ancestral de medicina indiano, os alimentos podem ter potência quente ou fria. Ou seja, têm a capacidade de aquecer ou refrescar o corpo – e isso não está necessariamente ligado à temperatura com que são servidos.
Afinal, no frio, a recomendação é incluir na alimentação elementos de potência quente, que ajudam a manter o agni (fogo digestivo) ativo. Então, para o Ayurveda, um agni equilibrado fortalece a imunidade, a digestão e a circulação sanguínea.
Uma forma saborosa e prática de enriquecer o inverno com os benefícios das especiarias é acrescentá-las a chás e infusões – o que potencializa o efeito de aquecer o corpo. Apesar de muitos estarem associados apenas ao tempero de alguns pratos na cultura ocidental, o Oriente usa estes elementos há milênios para fortalecer a saúde.
Confira alguns condimentos que são considerados de potência quente, de acordo com o Ayurveda:

Canela

Gengibre

Cravo

Noz-moscada

Anis-estrelado

Cúrcuma

Pimenta-rosa

 

Dicas Tea Shop

A Tea Shop tem uma seleção de chás que privilegiam as especiarias – uma escolha interessante para quem quer manter o calor interno e a imunidade em dia nesta estação. Conheça alguns blends:
Ayurveda Balance: infusão de funcho-doce, gengibre, camomila, hortelã-pimenta, canela, curcuma, anis estrelado.
Oolong Spicy Strawberry: chá Oolong, chá verde, alfarroba, gengibre, canela, anis-estrelado, ananás, cravinho, morango, pétalas de flor de milho e aromas.
Chá Vermelho Ashwagandha Elixir: chá vermelho Pu Erh de fermentação especial, chá preto, sementes de rosa-mosqueta, canela, raiz de ashwagandha, cravinho, pimenta-rosa e aromas.
Chá Preto GingerBread: chás pretos, gengibre, alfarroba, passas, maçã, casca de cítricos, cravo, canela, cardamomo, pimenta, aroma natural de gengibre.

 

Fonte: assessoria de imprensa