As leguminosas fazem bem à saúde e não é de hoje. Mas um estudo divulgado no International Journal of Molecular Science aponta que as leguminosas podem também reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Assim, contribuindo na redução do colesterol total e LDL, o aumento da saciedade, a redução da inflamação e a diminuição do stress oxidativo e da pressão arterial.
Nesse sentido, consumir, por exemplo, feijão, lentilha, grão-de-bico ou ervilhas, pode contribuir para a saúde do coração. Assim, esses alimentos além de versáteis, são excelentes fontes de vitamina, ajudam a diminuir os níveis de açúcar, do colesterol e da pressão arterial.
Existem diversas maneiras de incluir as leguminosas nas refeições do dia a dia, como em saladas, sopas, hambúrgueres vegetais ou como acompanhamento do prato principal. O importante é que de alguma maneira, elas façam parte do seu cardápio.
Receita comfort food: Ensopado de Lentilha com Curry e Maçã (Camil)
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