Instituto Capim Santo abre vagas gratuitas para curso de Gastronomia
Foto: divulgação
O curso Gastronomia Social e Sustentável – Cozinha do Amanhã está com vagas abertas para sua 3ª edição. Assim, as aulas acontecem mais uma vez, na Cozinha do Centro Universitário IBMR, na Barra. Nesse sentido, às terças, quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h. Então, as inscrições estarão disponíveis até o preenchimento total das vagas através do Link
Desse modo, o Instituto Capim Santo oferece o curso com o patrocínio do Instituto Bia Rabinovich. Ambos atuam na promoção de cursos gratuitos na área da gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade econômica.  cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários e até mesmo empreendedores.
Nas aulas, os alunos selecionados vão contar com uma estrutura totalmente profissional na Cozinha Pedagógica, que é utilizada pelos alunos das graduações do IBMR Barra. O Cozinha do Amanhã é uma das formações mais inclusivas e respeitadas em gastronomia no país.
Em 200 horas de aulas práticas e teóricas, os alunos aprendem novas técnicas e manipulação de ingredientes com aula de massas, panificação, carnes, mandioca, aves, entre outros. Também adquirem conhecimento para a produção de pratos regionais complexos.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula e do desperdício zero de alimentos. O conteúdo da margem para a criação de pratos coloridos, saudáveis e sustentáveis.

 

Com foco em postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os formandos saem aptos ao trabalho.

Fonte: assessoria de imprensa