Cuscuz diferente? Para inovar na comemoração junina, aposte na receita de Tapioca do Divino Fogão
Divulgação/Divino Fogão
Comida na Mesa sugere a receita do Cuscuz, do Divino Fogão. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de tapioca granulada
2 xícaras de chá de leite quente
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Coco ralado a gosto (fresco ou seco)
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a tapioca, o açúcar, o sal e metade do coco ralado. Aqueça o leite sem ferver, e misture com o leite de coco. Despeje sobre a mistura de tapioca, mexendo bem.
Depois, tampe com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos, mexendo algumas vezes para não empelotar, até a tapioca hidratar completamente e formar uma massa firme.
Após hidratar, regue com o leite condensado por cima, caso prefira, misture a massa com o leite condensado para deixar mais doce. Por último, polvilhe coco ralado e canela por cima. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. Se preferir corte em quadradinhos e coloque em recipientes individuais.