29ª edição da Rio Restaurant Week chega em sua última semana
A 29ª Rio Restaurant Week vai até domingo, 22 de junho, com menus especiais em mais de 50 restaurantes no Rio. Assim, o evento oferece uma oportunidade única para explorar a diversidade gastronômica carioca. Além disso, a Rio Restaurant Week movimenta a economia local e valoriza a boa gastronomia da cidade.
Afinal, reconhecido nacionalmente por seu formato acessível e de alta qualidade, o festival convida os estabelecimentos participantes a criarem menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos e convidativos. Para o público, é a chance de viver experiências marcantes à mesa. Bem como para os restaurantes, uma grande vitrine de visibilidade, novos clientes e aumento de faturamento. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa com preços fixos:  Menu Tradicional: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar), Menu Plus: R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar),  Menu Premium: R$ 95,00 (almoço) e R$ 115,00 (jantar) e Menu Diamond : R$ 109,00 (almoço) e R$ 149,00 (jantar). 
Então, nesta edição, o tema presta homenagem à região Norte do Brasil, convidando os chefs a explorarem ingredientes típicos da Amazônia, como tucupi, jambu, açaí, castanha-do-pará, cupuaçu, entre outros. Afinal, é uma oportunidade única de apresentar releituras criativas que enaltecem a biodiversidade e a riqueza cultural do país.
“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, visamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como Rio de Janeiro, por exemplo, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
“Acreditamos na gastronomia como um dos grandes atrativos turísticos do Rio e eventos com visibilidade nacional como a Restaurant Week têm um papel importante na consolidação da imagem do Rio como destino gastronômico”, comenta Ronaldo Porto, gerente de marketing do Visit Rio.
Além da divulgação em redes, mídia e mobiliário urbano, os restaurantes contam com parcerias estratégicas e podem doar R$ 2 por prato para uma ONG parceira. A ação beneficia o Instituto Ronald McDonald, que há 26 anos apoia a saúde de crianças e adolescentes com câncer, ampliando suas chances de cura.
Na última edição no Rio, o evento impactou mais de 29 mil pessoas e gerou um faturamento superior a R$ 2,7 milhões para os restaurantes. Assim, em 2025, a expectativa é superar esses resultados e fortalecer ainda mais a cena gastronômica local.

Restaurantes participantes:

Menu Tradicional: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar)
Ceviche da Fabi (Shopping Uptown), Mundo Mineiro (Shopping Uptown), PJ Bar.B.Cue (Park Jacarepaguá) e Tio Ruy (Shopping Uptown).
Menu Plus: R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar)
Artisani Pizza Bar (Casa e Gourmet), Bene (Sheraton Grand Rio São Conrado), Casa Milà (Laranjeiras), Coco Bambu (Barra Shopping),  Conversa Fiada (Barra da Tijuca), Coco Bambu (Casa e Gourmet), Don Camillo (Copacabana), Handz (Barra Shopping), Mangue Seco (Centro), Matuto Nordestino (Shopping Uptown), Parla! Trattoria (Copacabana), Pura Rio (Joá), Santo Scenarium (Centro), Taikin Sushi (Barra da Tijuca), Restaurante Intercity Porto Maravilha (Centro) e Vino! Copacabana, Vino Ipanema e Zazá Travessa Leblon.
Menu Premium: R$ 95,00 (almoço) e R$ 115,00 (jantar)
Brasa Show (Cadeg), Brewteco (Botafogo Praia Shopping), Cantinho do Pará (Shopping Uptown), Costelão (Cadeg), Do Penna (Cadeg), Espetáculo (Cadeg), Empório Gourmet (Cadeg), Gratitude (Vogue Square), Gula Gula (Shopping da Gávea), Heaven Cucina (Vogue Square) Kotobuki (Botafogo Praia Shopping), Merci (Vogue Square), Loire Bistrô (Vogue Square), Masserini Osteria di Mare (Ipanema), Oki Oki (Gávea), Orla 21 Rooftop (Centro), Sardinha Taberna Portuguesa (Botafogo Praia Shopping), Sí Sobrá (Cadeg), Tragga del Mar (Vogue Square), Tragga (Humaitá), Tragga (Vogue Square), Trattoria 1958 (Centro), The Carioca (Copacabana), Teva Vegetal (Ipanema), Teva Deli (Copacabana) e Vizinho Gastrobar (Vogue Square).
Menu Diamond: R$ 109,00 (almoço) e R$ 149,00 (jantar)
Brasserie Mimolette (Leblon), It Ristorante (Leblon), Mäska (Ipanema), Restaurante Emile (Copacabana), Rudä Restaurante (Ipanema).
Assim, todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br.
Então, para acompanhar as novidades acesse  @restaurantweekbrasil e compartilhe sua experiência com #riorestaurantweek

Fonte: assessoria de imprensa