Nada melhor do que preparar um hambúrguer caseiro para reunir sabor e praticidade em uma só receita. Com ingredientes simples e frescos, você pode criar um lanche delicioso, mais saudável e que agrada a toda a família. Então, para aproveitar o Dia do Hambúrguer, em 28 de maio, Comida na Mesa reuniu algumas receitas para fazer em casa. Confira!
Receita Especial da Rochedo
Ingredientes:
Hamburguer:
4 hambúrgueres de 180 g;
Para a Maionese:
1 ovo;
1 fio de azeite;
150 ml de óleo.
Acompanhamentos:
Alface americana;
Cebola roxa;
Queijo tipo cheddar;
Pão tipo brioche.
Modo de Preparo:
Para a maionese: em um mixer, coloque 1 ovo, o fio de azeite e ⅓ do óleo. Então, bata até espumar, vá colocando o óleo em fio e bata até dar o ponto desejado. Assim, acerte o sal e deixe na geladeira para firmar até servir.
Para o hambúrguer: aqueça o Grill Redondo Rochedo Expert Chocolate até o Thermo-Sinal mudar de cor, indicando o momento ideal para selar o hambúrguer. Então, grelhe um por vez até o ponto desejado. Em seguida, adicione o queijo nos minutos finais e deixe derreter com perfeição.
Hambúrguer de Costela da Água Doce
Ingredientes:
250 gramas de costela moída
250 gramas de fraldinha moída
1 envelope de creme de cebola (68 gramas)
Uma colher de café de sal
1 colher de café de realçador de sabor com pimenta
Tomates em rodelas
200 gramas de mussarela ralada
4 pães de hambúrgueres
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma travessa, misture a costela moída, a fraldinha moída, o creme de cebola, sal, o realçador de sabor e modele os hambúrgueres com 100 gramas em um formato redondo, se quiser, pode usar um aro para deixar na forma ideal.
Em seguida, coloque em uma forma antiaderente e leve ao fogo médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Então, retire do forno e acrescente a mussarela e o tomate e leve ao fogo novamente por cinco minutos para gratinar. Assim, em um prato, monte os hambúrgueres, com os pães e se desejar, coloque mais mussarela e tomate. Sirva em seguida.
Receita do ChefAndré Marques (à frente da cozinha do restaurante Fio da Meada)
Ingredientes:
40% de acém moído (3 vezes)
50% de fraldinha moída (3 vezes)
10% de bacon de panceta moído (3 vezes)
Pitada de páprica defumada
Sal de parrilla
Modo de preparo
Para começar, misture com todas as carnes já moídas e adicione uma pitada generosa de páprica defumada para aquele toque especial. Em seguida, modele os hambúrgueres no tamanho e formato que preferir, pensando na experiência que você quer proporcionar. Conforme o chef, a partir daí, você tem duas opções: pode assar no forno para um resultado mais uniforme ou grelhar para aquele sabor defumado irresistível.
“Mas atenção! O segredo está no momento de grelhar: tempere com sal de parrilla, que vai realçar os sabores da carne”, indica André. Para finalizar, segundo ele, o ideal servir ao ponto, garantindo suculência e sabor em cada mordida.