
Para o Dia das Mães, a Tropeira Alimentos resgata uma receita especial da família: arroz caldoso de fraldinha, calabresa e bacon. A chef Sílvia Cussiol ensina o passo a passo dessa delícia para surpreender no almoço.
Ingredientes:
500g de fraldinha
1 xícara de chá de arroz parboilizado
100g de bacon em cubos
100g de calabresa picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de tomate pelati
Sal e pimenta-do-reino
Coentro picado
Azeite
Modo de preparo:
Primeiramente, frite o bacon e a calabresa no azeite até dourar e adicione a cebola e o alho. Logo após dourar, adicione a fraldinha temperada e sele todos os lados. Em seguida, adicione água até cobrir a carne. Então, cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e desfiando. Reserve o caldo e desfie a carne.
Assim, na mesma panela, acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida, adicione a carne desfiada e o tomate pelati, mexendo bem. Então, cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o arroz e adicione o caldo reservado, ajustando a quantidade de água, se necessário.
Logo após, cozinhe até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Com um garfo, solte o arroz e finalize com coentro picada. Bom apetite! 🥘❤️