Lançamento: livro explora o universo do chá, da origem ao preparo
Com origem na China, o chá ganha destaque no estudo da mixologista inglesa Krisi Smith. Assim, no livro “Chá: da folha à xícara, como é explorado e apreciado pelo mundo”, a autora não apenas introduz os leitores ao mundo do chá, mas também explica como apreciá-lo.
Especialista no tema, consultora e fundadora da Bird & Blend Tea Co, uma rede de lojas do Reino Unido, ela explora desde os métodos de colheita e processamento dos ingredientes até o preparo da xícara perfeita.

O Livro

Dividido em quatro partes, a obra nos convida a mergulhar nas principais regiões de cultivo e seus melhores produtos. Assim, traz informações sobre blends, receitas inovadoras e benefícios para a saúde.
Então, na primeira parte, o livro lançado pela Editora Senac São Paulo, apresenta os fundamentos do chá. Além disso,  detalha as características das plantas, suas variedades, qualidades, blends, tipos de colheita e processamento.
Assim, a obra traz uma breve história da bebida e mostra como ela impacta a cadeia da sustentabilidade. Já na segunda, a autora se detém em sua preparação e consumo. Desse modo, explica as formas de preparo, apresentando os utensílios necessários, e fornecendo dicas de compras e de armazenamento do produto.
Então, na terceira, Smith se debruça sobre as misturas e a mixologia do chá, detalhando receitas dele gelado, matcha, chai e chás latte. A obra é finalizada com um passeio pelos países que mais os produzem e consomem, além de curiosidades sobre essas localidades e sua relação com a bebida.
O leitor mergulhará, por exemplo, na história do chá pela África, subcontinente indiano, Oriente Médio, Extremo Oriente e América do Sul.
Com esta obra, a Editora Senac São Paulo oferece um amplo conhecimento para curiosos, apreciadores do chá, profissionais da área de gastronomia e história, e pessoas interessadas em se aprofundar nas culturas alimentares.
O livro já está disponível no site da Editora.
Sobre a autora
Depois de anos trabalhando na indústria do chá, Krisi Smith e seu parceiro decidiram utilizar a paixão por essa bebida para empreenderem na área. Assim nasceu a Bird & Blend Tea Co, uma rede com cerca de 20 lojas dessa bebida distribuídas pelo Reino Unido, desenvolvendo um trabalho inovador, independente e de alta qualidade.
Ficha Técnica

Chá: da folha à xícara, como é explorado e apreciado pelo mundo
Autora: Krisi Smith
Editora: Editora Senac São Paulo
Páginas: 242
Preço: R$ 160
Onde comprar: Editora Senac São Paulo

Fonte: assessoria de imprensa