O episódio do MasterChef Profissionais exibido na última terça-feira (25), ganhou um desafio a mais para marcar o Dia Mundial do Macarrão. Em uma prova de pressão que deu uma vantagem ao vencedor na prova de eliminação, os competidores precisaram preparar uma receita de massa em apenas 20 minutos. Para conseguir cumprir a missão no tempo estipulado, eles contaram com os utensílios de alta qualidade e sofisticação da Royal Prestige, que oferecem um leque de possibilidades nos preparos mais ágeis.
Confira a receita de massa exclusiva da Royal Prestige, para reproduzi-las na sua casa com a facilidade dos produtos da companhia.
Mac & Cheese Royal Prestige
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- ¼ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- ½ xícara de cheddar picado
- ⅛ xícara de cheddar branco ralado
- ⅛ copo de queijo gouda desfiado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de macarrão previamente cozido
- Sal a gosto
- Cebolinha picada
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 375°C. Em um bowl Royal Prestige, misture bem a manteiga derretida, a farinha de rosca, o chili em pó e sal a gosto. Reserve.
Logo após, na caçarola Royal Prestige, misture o creme de leite, o alho e a cebola. Leve a mistura a uma fervura suave em fogo médio, mexendo sempre.
Desligue o fogo. Em seguida, misture todos os queijos e mexa até derreter. Assim, se necessário, ajuste o tempero. Adicione o macarrão cozido. Desse modo, cubra com a farinha de rosca e o queijo ralado adicional.
Então, asse por 15 minutos na própria caçarola, ou até que a farinha de rosca esteja tostada.
Por fim, decore com cebolinha picada e sirva imediatamente.