Receita de espaguete de abobrinha para a segunda sem carne
Macarronada de abobrinha Foto: divulgação

A receita da macarronada de abobrinha é da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis.

Ingredientes

Espaguete

150g de abobrinha cortada em lâminas finas

1 dente de alho ralado

Molho

50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes

1/2 cebola (aproximadamente 20g)

Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

2 dente de alho

Salsinha a gosto

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Antes de tudo, para o espaguete, fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Em seguida, doure o alho com um fio de azeite. Então, desligue o fogo. Logo após, ainda quente, acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não precisa ir fogo, pois ela já cozinhou no calor da panela.

Para o molho, em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque a polpa de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva.