Receita de panqueca de sardinha com molho de manjericão
Panqueca de sardinha com molho de manjericão foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Aprenda a receita da Gomes da Costa da panqueca de sardinha com molho de manjericão.

Ingredientes

Molho de Tomate

2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa

1 cebola picada (80g)

2 dentes de alho amassados (4g)

1kg de tomates maduros, picados

Meia colher (sopa) de açúcar (5g)

Sal a gosto

1 galho pequeno de manjericão fresco

Queijo parmesão ralado a gosto

Panqueca

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Um ovo (60g)

1 colher (chá) de margarina (5g)

Uma xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Sal a gosto

Recheio

Meio vidro de palmito, picado (150g)

1 lata de ervilha (200g)

1 tomate picado (80g)

Uma cebola  picada (80g)

1 copo de requeijão (200g)

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Molho de Tomate

Primeiramente, leve ao fogo brando o óleo da Sardinha, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.

Então, junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.

Em seguida, cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.

Panqueca

Antes de tudo, junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Nesse sentido, bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

Logo após, unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Além disso, cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. À medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.

Recheio

Em primeiro lugar, numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.

Em seguida, junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Então, enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.

Assim, distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.

Por fim, salpique com parmesão e sirva em seguida.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 10 porções