Receitas de salpicao vegano, bacalhau e simples
Salpicão

Dezembro chegou e com ele as celebrações de fim de ano. Comemorar essa época com quem amamos é sempre especial, principalmente se tiver aquele prato delicioso na mesa. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Camil ensina a receita do salpicão de frango com feijão.

Confira o passo a passo

Ingredientes

Feijão

1 xícara (chá) de Feijão Bolinha Camil

5 xícaras (chá) de água

Salpicão

Uma cenoura média ralada na parte grossa do ralador

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Um peito de frango cru médio, cozido e desfiado

1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1 pimentão vermelho picado

Um pimentão verde picado

3 colheres (sopa) de azeite

suco de 1 limão médio

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Feijão

Em uma panela de pressão, coloque o Feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão

Em uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.

Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dicas

Sirva acompanhado de batata palha.

Se preferir, substitua o Feijão Bolinha Camil ou outro de sua preferência como o Feijão Rajado, Rosinha ou Carioca.