Receita do bolo de fubá cremoso rede windsor hotéis
Bolo de fubá cremoso da rede windsor hotéis

Com a necessidade de distanciamento social em razão da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), as festas juninas foram suspensas. Mas para quem não abre mão de saborear algumas comidinhas tradicionais, o chef confeiteiro da Rede Windsor Hoteis, José Hernani, compartilhou uma receita que faz sucesso entre os hóspedes nessa época do ano, o bolo de fubá cremoso, que inclusive ficará no cardápio do café da manhã dos hotéis Windsor Barra e Windsor Oceanico até o fim de julho.

“É uma delícia e muito simples de fazer. O bolo de fubá nos remete diretamente à tradição das festas juninas e é também um belo acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde”, destaca o confeiteiro.

Leia também
Curiosidade: você sabe o que é caviar? A renomada escola da Suiça EHL (Ecole hôtelière de Lausanne), aponta tudo o que você precisa saber sobre esta iguaria

 

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

1 ovo

250ml de leite

65g de queijo minas

100g de manteiga derretida

50g de farinha de trigo

50g de fubá

10g de fermento químico

150g de açúcar

 

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o açúcar e reserve.

Bata no liquidificador o ovo, leite, queijo minas e a manteiga derretida.

Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, misture a parte líquida com a seca.

Unte uma forma da sua preferência com manteiga e farinha de trigo, colocar no forno pré-aquecido a 180°C entre 25 a 30 minutos.