Festa junina que se preze tem bandeirinha, forró e — claro — mesa farta. Mas quem tem restrição alimentar também merece curtir as delícias da temporada sem preocupação. Pensando nisso, a chef Paula Martins, do projeto Viver Sem Trigo, selecionou cinco receitas típicas irresistíveis e 100% livres de glúten. Tem bolo de fubá com doce de leite e coco, bolinho de chuva, bolo de milho cremoso, bolo de churros e até uma versão com goiabada que promete virar tradição na sua quadrilha.
Prepare-se para aquecer o coração (e o forno) com essas gostosuras sem contraindicação!
Bolo de Fubá com Doce de Leite e Coco

Ingredientes:
1 pacote de mix para bolo de fubá da Zaya (490 g)
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
Uma xícara de leite integral ou leite vegetal
1 sachê de erva-doce (opcional)
300g de doce de leite
1 pacote de coco queimado sem açúcar
Preparo:
Primeiramente, prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, adicionando ½ pacote de coco queimado à massa. Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite. Então, com o bolo ainda quente, faça furinhos na massa e despeje o doce por cima. Finalize com o restante do coco queimado.
Bolinho de Chuva

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de leite integral
2 ½ xícaras de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
1 colher (sobremesa) de fermento
Preparo:
Antes de tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Então, com uma colher, vá despejando porções em óleo quente. Em seguida, frite até dourar e passe os bolinhos em açúcar com canela.
Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:
1 pacote do mix de bolo de fubá Zaya (490g)
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou de coco
1 xícara de leite integral ou vegetal
Goiabada cortada em cubos
Preparo:
Primeiramente, prepare a massa conforme indicado na embalagem. Em seguida, despeje em uma forma redonda (20 cm) e adicione a goiabada. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:
1 lata de milho (sem a água)
4 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 xícaras de leite de coco
50g de coco ralado
Preparo:
Primeiramente, bata tudo no liquidificador até a massa ficar lisa. Em seguida, despeje em forma untada e leve ao forno 180 °C por cerca de 45 minutos.
Bolo de Churros
