5 pedacinhos do Peru para saborear em São Paulo
Foto: site qchicha.com.br

Nas movimentadas ruas de São Paulo, a culinária peruana floresce, oferecendo uma jornada culinária tão emocionante quanto um passeio pelas pitorescas vielas de Lima. Nesse cenário de diversidade gastronômica, cinco restaurantes localizados na capital paulista trazem a autenticidade dos sabores peruanos para a cidade. Cada um deles, lembra um pedaço do país andino e suas tradições, cultura e culinária.

No coração da metrópole, o Q’Chicha Restaurante se destaca como um embaixador da verdadeira culinária peruana. Sob a tutela de sócios (todos peruanos) diretamente de Lima, o restaurante cativa os clientes com um ambiente descontraído e vibrante. Cada prato do chef Jorge Sousa é um tributo aos tradicionais e autênticos sabores do Peru, desde o icônico Ceviche até o irresistível Lomo Saltado. Para quem visita o local, saborear um dos tesouros do Q’Chicha: o inigualável Pisco Sour, é saciar a sede e já marcar a data de volta ao restaurante. O colorido é uma das marcas da casa, com cenas do cotidiano das ruas, avenidas e pontos turísticos do país.

No La Peruana, apresenta uma fusão de pratos clássicos e interpretações contemporâneas da cozinha peruana. O restaurante traz à vida as receitas da chef Marisabel Woodman, oriunda de Piura, ao norte do país andino. Sua jornada como restaurante começou em 2015, embora já existisse desde o ano anterior, operando como um food truck.

AMA.ZO presta uma homenagem a amizade entre Brasil e Peru, destacando a vastidão da Amazônia que abrange um terço do território peruano. Nesse espírito, a culinária, embora predominantemente peruana, incorpora influências e elementos adaptados da culinária brasileira, incluindo frutas que são comuns a ambos os países. O chef Enrique Paredes zela por essa rica mistura e também oferece opções vegetarianas.

QCeviche é uma celebração ao mar, transportando os paladares às costas peruanas por meio de variações criativas e pratos tradicionais. O chef, Rolando Limo, trouxe sua experiência para o cardápio da casa.

Elevado à posição de chef devido à boa aceitação da comida que produz em seu restaurante, Edgar Villar apresenta aos paulistanos a visão única do Peru. O Riconcito Peruano tem uma proposta de oferecer a comida caseira peruana a fim de aproximar as tradições culturais do país andino aos brasileiros.

Existem muitas opções de restaurantes peruanos em São Paulo, que variam desde o tamanho à qualidade do serviço e pratos oferecidos aos consumidores. Permitir-se conhecer esse país extraordinário, através da perspectiva e talento dos chefs que o representam, é mais do que uma experiência gastronômica: é uma verdadeira imersão cultural.

Serviço

Q’Chicha Restaurante
Endereço: Rua Wisard, 405 – Vila Madalena/SP

‌ La Peruana
Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardins/SP

AMA.ZO
Endereço: Rua Guaianases, 1149 – Campos Elíseos/SP

‌ QCeviche
Unidade Palmeiras–Barra Funda (outras na capital)
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 1619 Várzea da Barra Funda/SP

‌ Riconcito Peruano
Endereço: R. Serra de Bragança, 626, Tatuapé/SP (outras na capital e Gde SP)

Fonte; assessoria de imprensa